ラスベガスで最も高級なレストラン5選

ベラジョンライブカジノでブラックジャックをプレイ!

もし夕食にお金をかけたいと思うなら、ラスベガスがぴったりです。ラスベガスには、ジョエル・ロブション、ガイ・サヴォイ、ホセ・アンドレス、ピエール・ガニェール、マサ・タカヤマなどの有名シェフが経営する大変高級なレストランがいくつかあります。自腹でこれらのレストランを訪れて、贅沢をしてみてはいかがでしょうか。

  1. ジョエル・ロブション

権威あるゴー・ミヨ・レストランガイドに、「10年に一度のフランス人シェフ」として命名されたジョエル・ロブションは、MGMグランドにアメリカで初の店舗をオープン。

MGMグランドによると、「人生で最高の体験のひとつ」を座ってじっくりと楽しんでほしいとのこと。ラスベガスで、静かでありながらカジュアルかつ魅力的な環境で舌を喜ばせたいなら、事前にラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブションに予約を入れておくことをお勧めします。

 

  1. レストラン・ガイ・サヴォイ

ガイ・サヴォイの料理は、アメリカではシーザーズ・パレス、アウグストゥスタワーでのみ味わうことができます。ボナペティ誌では全米最高のディナーの1つと称され、ニューズウィーク誌ではラスベガスで最高のレストラン、そして世界最高のレストランの1つと評価されました。ガイ・サヴォイは、全米で10軒ほどしかない神戸牛を提供するレストランの1つでもあります。次回、ラスベガスに行った際には、ぜひお試しください。ちなみに価格は5000ドルです。

  1. ツイスト・バイ・ピエール・ガニエール

アメリカにあるピエール・ガニエールのレストランで食事を楽しみたいなら、巨大なシティ・センターの一部に位置するマンダリン・オリエンタルの「ツイスト・バイ・ピエール・ガニエール」を訪れる必要があります。23階にあるスカイロビーには74席からなるレストランがあり、店内は空中に浮かんでいるかのように見える300個の金のランタンが天井から吊り下げられ、ガラスの階段を上ると、宙に浮いているようなワイン保管庫にアクセスできます。ストリップを一望できるのも魅力です。

 

  1. バー・マサ

マサ・タカヤマの2店舗目がラスベガスにオープンされると、世界中のレストラン経営者は、同店舗がニューヨークの店舗ほど競争力が高いレストランとなり得るのかと危ぶんでいました。しかし、そんな心配は無用でした。実際にラスベガスの店舗も大成功を収めたのです。

「バー・マサ」は街で一番の日本料理店であり、非常に新鮮な魚介類を丁寧に調理して提供しています。広大なスペースには400人以上を収容可能です。一人当たり200ドルの5コースからなるフォーブスメニューは、同店の看板メニューともいえるでしょう。

 

  1. é バイ・ホゼ・アンドレス

ホセ・アンドレスがシェフを務める豪華なレストラン「é」では、2人掛けの客席のうち1つのテーブルを3ヶ月前までに予約しないと食事を楽しむことができません。斬新なスペイン料理のサンプリングメニューが提供されるわずか8席のみのカウンター席もあります。「é」の文字が刻まれたガラスの扉を開けると、ステンレスのカウンターがある空間が広がっており、料理の冒険が始まります。ホセ・アンドレスの料理は決してお手頃価格ではありませんが、メニューの豊富さとプランニングに費やされた経験が、この店のサービスの高さを物語っています。